Grossiste vente de Guémené
Grossiste Guémené
Grossiste vente de Guémené: Une andouille de Guémené bien réussie a une saveur bien marquée mais appréciable. Plutôt sèche, elle ne donne pas une impression de matière grasse. Le goût reste présent en bouche.
Pour fabriquer une andouillette, il faut assembler des parties du gros intestin du porc (appelé le chaudin) et/ou dans certains cas le gros intestin du veau et l'estomac du porc. Selon la composition de la recette, et dans des proportions bien réglementées, on peut ajouter des arômes, des épices, des condiments et autres additifs figurant dans le cahier des charges de la charcuterie.
L'andouillette est le plus souvent cuite dans un court-bouillon puis emballée en tranches. Elle peut être enrobée de chapelure ou de saindoux.
L'andouillette fait partie des charcuteries les plus faibles en matières grasses : uniquement 16g de graisses/100g, avec une prédominance d'acides gras non saturés (59%). En cuisson, l'andouillette ne nécessite aucun ajout de lipides, elle est délicieuse simplement cuite au grillage !
Deux particularités caractérisent l'andouille de Guémené :
- les poudres de porc sont superposées, ce qui donne à la tranche d'andouille de Guémené un design unique en cercles circulaires concentriques
- l'andouille est fumée longuement (au feu de hêtre) et séchée avant d'être cuite.
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